European Regional Development Fund(ERDF) A way to make Europe

Recipe 11

スペインポークで作る柚子胡椒香る豚の天ぷら

@aya_m08

材料

4人分

スペインポーク
250g
下味 酒
大さじ1
醤油
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
にんにくすりおろし
少々
生姜のすりおろし
少々
舞茸
1/2株
蓮根
一節
 衣 小麦粉
70g
片栗粉
30g
1個りや
冷水
80g
10g
しお
ひとつまみ

つくり方

スペインポークは骨と身を切り離し、必要量をカットしたら、1cmの厚さにスライスする。

さらに、食べやすい大きさにカットする。切り離した骨はスープなどにお使いください。

フォークや肉叩きで、スペインポークをたたく。

下味の材料を混ぜ合わせる。

のスペインポークをのボウルに入れて、下味を揉みこむ。

蓮根は1cm幅にスライスする。

舞茸は小房にわける。

衣の粉類は合わせてふるい、さらに泡立て器でよく混ぜ合わせる。

別のボウルに卵を割り入れ、冷水と酢、塩を加えてよく混ぜ合わせる。

の粉類を入れて混ぜ合わせて衣液をつくる。

170度に予熱した油で、衣液にくぐらせた、野菜とスペインポークを火が通るまで揚げる。