European Regional Development Fund(ERDF) A way to make Europe

Recipe 12

スペインポークとパプリカと味噌のパエリア

@coco_kontasu

材料

2人分

2カップ
スペインポークのロース
200g … 1cm角に切る
パプリカ(赤)
1個 … 1cm角に切る
ニンニク
2かけ … みじん切りにする
コンソメ
1個
トマトケチャップ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
2カップ(400ml)
味噌
大さじ1(赤味噌、合わせ味噌などお好みで)
みりん
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
適量

つくり方

フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を加えて炒めいったん取り出す。

フライパンに残っているオリーブオイルはそのままにして、ニンニクを入れ香りだってきたらパプリカを入れて、しんなりするまで炒める。

トマトケチャップを加えて炒め、全体に馴染んだら米を加えて炒める。

で炒めた豚肉、とっておいた骨、水、コンソメ、味噌、みりん、酒を加えて混ぜ、中火で沸騰させる。

沸騰したら弱火にして15分煮る。

火を止めて10分蒸らし、ホットプレートやフライパンのままテーブルへ。