Recipe 15
スペイン産ハモンセラーノとかぼちゃのトルティーヤ
@aya_bistro
材料
2人分
- 卵
- 3個
- かぼちゃ
- 300g … 皮を落とし3~4mm幅に切る
- 玉ねぎ
- 1/2個 … 薄切り
- スペイン産 ハモンセラーノ
- 6枚 … 刻む
- A牛乳
- 50ml
- ピザ用チーズ
- 30g
- 塩・こしょう
- 少々
つくり方
玉ねぎ、かぼちゃを耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで6分加熱する。粗熱は取る。
耐熱容器にクッキングシートを敷き、ボウルに卵をときほぐし、Aを加え混ぜる。①と生ハムを混ぜる。
耐熱容器にクッキングシートを敷き、180度20分~焼く。竹串を刺して、卵がくっつかなくなったら完成です!
One Point
表面に焼き色をつけたいときはお皿に盛り付けてからさらに5~10分ほど表面を焼きます。