European Regional Development Fund(ERDF) A way to make Europe

Recipe 20

米粉で作る柿とハモンセラーノのケークサレ

@aya_m08

材料

4人分

2個(100g)
白味噌
5g
豆乳
100ml
EXバージンオリーブオイル
30g
米粉
70g
アーモンドパウダー
30g
ベーキングパウダー
4g
※粉類は合わせてふるい、更に泡立て器で混ぜておく
1個 … 1㎝角にカットする
ハモンセラーノ
50g … 1㎝幅にカットする
クリームチーズ
50g … 1㎝角にカットする
ドライトマト
5g … ぬるま湯で戻し、粗みじん切りにする
黒胡椒
少々

つくり方

卵に白味噌を加え、良く混ぜる。

豆乳と黒胡椒をいれて混ぜ、さらにオリーブオイルを入れて良く混ぜる。

振っておいた粉類を入れて、泡立て器で混ぜる。

全体の9割の具を加えて、ゴムベラで、混ぜ合わせる。

クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れる。

トッピング用に残しておいた残りの具材をのせて、180度の予熱しておいたオーブンで30分間焼成する。