Recipe 20
米粉で作る柿とハモンセラーノのケークサレ
@aya_m08
材料
4人分
- 卵
- 2個(100g)
- 白味噌
- 5g
- 豆乳
- 100ml
- EXバージンオリーブオイル
- 30g
- 米粉
- 70g
- アーモンドパウダー
- 30g
- ベーキングパウダー
- 4g
- ※粉類は合わせてふるい、更に泡立て器で混ぜておく
- 柿
- 1個 … 1㎝角にカットする
- ハモンセラーノ
- 50g … 1㎝幅にカットする
- クリームチーズ
- 50g … 1㎝角にカットする
- ドライトマト
- 5g … ぬるま湯で戻し、粗みじん切りにする
- 黒胡椒
- 少々
つくり方
卵に白味噌を加え、良く混ぜる。
豆乳と黒胡椒をいれて混ぜ、さらにオリーブオイルを入れて良く混ぜる。
振っておいた粉類を入れて、泡立て器で混ぜる。
全体の9割の具を加えて、ゴムベラで、混ぜ合わせる。

クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れる。

トッピング用に残しておいた残りの具材をのせて、180度の予熱しておいたオーブンで30分間焼成する。
