スペイン料理といえば、パエリアやスペイン風オムレツ、ガスパッチョは知られていますが、豊かな豚肉料理があるのをご存知ですか。ここでは、スペインで定番の豚肉料理を日本で作りやすいようにアレンジしたレシピを中心にご紹介します。ぜひお試しください。
Recipe 1
コシード・マドリード風
Cocido Madrileño
大きな鍋に豚肉のかたまり肉と豆、たっぷりの野菜を煮込んだ豪快な家庭料理。
詳細
Recipe 2
ハモンセラーノの卵のせ
Huevos rotos con Jamón Serrano
熱々のポテトにハモンセラーノの脂が溶け出して、旨みの濃い塩味に。
詳細
Recipe 3
ピンチョス2種
Dos tipos de pintxos con fuet
山のものと海のものをコラボしたスペインらしいピンチョス。
詳細
Recipe 4
コンフィタード りんご添え
Cerdo confitado con manzana
コンフィタードは低温の‶油で煮る”シンプルな保存食。
詳細
Recipe 5
お手軽エンパナーディージャ
Empanadilla fácil
スペインや南米でポピュラーなパイを餃子の皮でお手軽に。
詳細
Recipe 6
失敗しないトルテージャ(スペイン風オムレツ)
Tortilla española con jamón serrano, que no fallas.
スペイン定番のトルテージャは揚げたじゃがいもがたっぷり!
詳細
Recipe 7
ミートボール ビルバオ風
Albóndigas a la bilbaína
スペインのミートボールはワイルド!
詳細
Recipe 8
アロス セコ(炊き込み風鍋焼きご飯)
Arroz seco (arroz cocido en una olla)
お米と水を同量にして、鍋ひとつで作れる炊き込みご飯。
詳細
Recipe 9
スペインポークの和風ステーキ
スペインポークの力強い味わいを満喫する一品。
詳細
Recipe 10
スペインポークの簡単しゃぶしゃぶ
旨みの濃いスペインポークにぴったりの和風鍋料理。
詳細