Recipe 3
ピンチョス2種
Dos tipos de pintxos con fuet
山のものと海のものをコラボしたスペインらしいピンチョス。
噛めば噛むほど互いのうまみが1つになって口の中に広がります。材料
2人分
- フエのスライス
- 3枚
- ハモンセラーノスライス
- 3枚
- 蒸しダコ
- 100g … 6等分に切る
- オリーブ
- 3個(お好みで)
- Aオリーブ油
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- 小さじ1
- にんにくのみじん切り
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- パプリカパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
つくり方
タコはAでマリネする。
串を6本用意し、3本はタコ、フエ、オリーブを、もう3本には、タコとハモンセラーノを刺し、器に盛りつける。
パプリカパウダーとオリーブオイルをふる。
好みでレモンや、ハモンセラーノの角切りを焼いて粗びき黒こしょうをふって添えても。