European Regional Development Fund(ERDF) A way to make Europe

Recipe 3

ピンチョス2種

Dos tipos de pintxos con fuet

山のものと海のものをコラボしたスペインらしいピンチョス。
噛めば噛むほど互いのうまみが1つになって口の中に広がります。

材料

2人分

フエのスライス
3枚
ハモンセラーノスライス
3枚
蒸しダコ
100g … 6等分に切る
オリーブ
3個(お好みで)
オリーブ油
大さじ1
パセリのみじん切り
小さじ1
にんにくのみじん切り
少々
少々
粗びき黒こしょう
少々
パプリカパウダー
少々
オリーブオイル
少々

つくり方

タコはAでマリネする。

串を6本用意し、3本はタコ、フエ、オリーブを、もう3本には、タコとハモンセラーノを刺し、器に盛りつける。

パプリカパウダーとオリーブオイルをふる。
好みでレモンや、ハモンセラーノの角切りを焼いて粗びき黒こしょうをふって添えても。