Recipe 5
お手軽エンパナーディージャ
Empanadilla fácil
スペインや南米でポピュラーなパイを餃子の皮でお手軽に。中に入れる具は先に火を通し、味を決めてから皮に包むので、短い時間でパリッと揚げることができます。
材料
2人分 (6コ分)
- スペイン産豚バラ肉(焼き肉用)
- 100g … 粗く叩いて、塩、こしょうをふる
- 玉ねぎ
- 1/4個 … みじん切り
- にんにく
- 1かけ … みじん切り
- ピーマン(緑)
- 1個 … 粗みじん切り
- Aケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ2
- 餃子の皮(市販品・大)
- 6枚
- オリーブオイル
- 適量
- 揚げ油
- 適量
つくり方
フライパンにオリーブオイル適量を熱し、豚肉と野菜を炒め合わせてAで調味。バットに広げて冷まし、6等分する。
餃子の皮のふちを水でぬらし、具1/6量をのせて2つ折りにする。閉じた部分にフォークで押しつけ、模様をつける。同様にして6個作る。
揚げ油を熱し、2を揚げる。